Back
Sold out

Брошь, кулон и серьги с нефритом и жемчугом в позолоте от Sorrento 50-х гг.

860 грн
За этот заказ Вы получите бонусы 86 грн. Подробнее

Нет в наличии

Элегантный позолоченный комплект от Sorrento 50-х гг.: брошь, кулон и клипсы.
Легкое, но достаточно объемное винтажное украшение, сочетающее в себе и строгую классику, и весеннюю игривость, от известной американской марки, существующей с 1911 года по сей день.

И резной вручную нефрит, и жемчуг проверялись раскаленным металлом — никакого плавления, что показывает: это не пластик. Геммологически не проверялось, поэтому вопрос натуральности жемчуга всё же остается открытым, т.к. под увеличительным стеклом видны микроскопические разводы, являющиеся либо натуральными, либо искусственно нанесённым покрытием по типу майоркского, на глаз определить невозможно.

На брошке маркировка: Sorrento и прямо под ней половинка, смещенная вниз 1/20 12К GF
На клипсах маркировка: Sorrento 1/20 12К GF
На кулоне маркировка: Sorrento 1/20 12К GF

1/20 12К Gold Filled означает, что 1/20 изделия составляет 12-каратное «накатанное» или «заполненное» золото. Эта технология отличается от обычного золочения, т.к. позолота составляет всего несколько микрон и непрочно крепится к изделию, соответственно, продолжительность её защиты не столь долговечна. Что же касается накатанного золота, то тут технология намного сложнее. После стандартного нанесения изделие помещают в температуру 900 градусов Цельсия и с помощью гальванического давления в 170 атмосфер производят сжатие золота с металлом-основой. Кроме того, что получается крепкий сплав, толщина накатанного золота составляет десятки-сотни микрон, в отличие от позолоты, что гарантирует защиту вашего украшения на десятки лет.

Почти как новое состояние, только микроскопический износ на резьбе закруток в зажимах в клипсах, абсолютно незаметный.

Диаметр жемчужины: 0,7 см
Размер листика: 2 х 0,8 см

Размер брошки: 5,2 см
Размер клипс: 2,3 см
Размер кулона без петли: 2,2 см

Вес брошки: 4,8 г
Вес клипсы: 3,7 г
Вес кулона: 2,8 г

Подробнее о Sorrento