Back
Sold out

Фарфоровая неаполитанская винтажная брошь от Capodimonte 50-х гг. (Италия)

760 грн
За этот заказ Вы получите бонусы 76 грн. Подробнее

Нет в наличии

Винтажная итальянская фарфоровая брошь 50-х гг. в своей оригинальной упаковке.

Неаполитанское украшение ручной работы всемирно известной мануфактуры Capodimonte. Лепная брошь из итальянского фарфора с ручной росписью. Сдержанные паcтельные тона, объемное, рельефное, выпуклое украшение — всё передано с максимальным натурализмом.
Утонченная работа, тщательная роспись и высококлассный обжиг гарантируют таким украшениям сотни лет жизни.

Винтажное украшение помещено в свою оригинальную упаковку. Хотя коробочка и в достойном состоянии, но возраст на ней оставил отпечаток, не смотря на то, что явных признаков нет. Пожелтение эпоксидной смолы (клея) под застежкой, сама же брошь — первозданном состоянии.

Маркировка в коробочке :
Capodimonte
Made in Italy

Размер броши: 4,2 см

Мануфактура Capodimonte был создана в Неаполе, Италия, в 1743 году. Она славится своими фигурками и декоративными цветами из лепнины ручной работы, нанесенными на чашки и вазы.
Основателем фарфора Capodimonte считается Шарль (Карл) де Бурбон (1716-1788), сын Филиппа V (короля Испании) и итальянской герцогини Изабеллы Фарнезе. 3 августа  1734 года Шарль был провозглашен королем Неаполя и Сицилии в Палермском соборе, где стал Карлом VII. В 1738 году он женился на Марии Амалии, дочери короля Саксонии — Августа III, внучке Августа II — основателя первого в Европе завода по производству керамической пасты в Мейсене в 1710 году.
Именно из этого союза впервые возник интерес Карла к производству фарфора в Неаполе. Его желание состояло в том, чтобы создать фарфоровое производство качества, сопоставимого с фабрикой в ​​Саксонии, чьи методы и ингредиенты были известны только химику Боттигеру. Сначала Чарльз выделил небольшое здание в Королевском дворце для производства фарфора под руководством Джованни Каселли и химика Ливио Оттавио Шеперса, который первоначально работал на Неаполитанском монетном дворе.

Превосходная фарфоровая традиция Capodimonte выдержала благодаря творчеству неаполитанских художников и постоянному патронажу Короны — этот фарфор был под пристальным взглядом европейских Династий столетиями, именно поэтому в  маркировке над буквой N красуется корона.