Back
Sold out

Коралловое ожерелье японское с перламутром старинное антикварное

1300 грн
За этот заказ Вы получите бонусы 130 грн. Подробнее

Нет в наличии

Японское ожерелье с Окинавы.

Ручная резьба по натуральному морскому перламутру в виде цветущей розы. Для окинавских роз характерной является вставленная жемчужина в её центре, но здесь мы наблюдаем редкостное явление — коралловую бусину (у основания даже можно найти отверстие), сочетающуюся с коралловым колье. Бусы специфически крепятся к кулону, как бы вплетаясь в него в двух местах, поэтому снять кулон, не разорвав крепления, невозможно.

Цвет коралла — не яркий, а самый, что ни на есть «коралловый» — рыжевато-коричневато-терракотовый, алый оттенок вовсе отсутствует. Если Вы ищете классику «белое и красное» — это не оно. Перламутр так же не белоснежный, а желтоватый, переливается, но на фото свет специально выставлен, чтобы отблеска не было, так можно примерно ориентироваться по оттенку. Так что украшение скорее сдержанное, чем кричащее, явный винтаж.  Размер достаточно мелкий.
Застежка — позолочена, надпись:1/20 12К GF

1/20 12К Gold Filled означает, что 1/20 изделия составляет 12-каратное «накатанное» или «заполненное» золото. Эта технология отличается от обычного золочения, т.к. позолота составляет всего несколько микрон и непрочно крепится к изделию, соответственно, продолжительность её защиты не столь долговечна. Что же касается накатанного золота, то тут технология намного сложнее. После стандартного нанесения изделие помещают в температуру 900 градусов Цельсия и с помощью гальванического давления в 170 атмосфер производят сжатие золота с металлом-основой. Кроме того, что получается крепкий сплав, толщина накатанного золота составляет десятки-сотни микрон, в отличие от позолоты, что гарантирует защиту вашего украшения на десятки лет.

Издавна перламутр ценился и был почитаем японскими женщинами, носившими его в качестве декоративных булавок на своих оби (широкий яркий шёлковый пояс) и ленточных кушаках. Рукоятки самурайских мечей так же были украшены многочисленными символическими перламутровыми резными дизайнами.
Вначале прошлого века вырос спрос на подвески, броши, серьги, запонки, декор рукояток револьверов, пудрениц, колье-ошейников и других декоративных произведений.
Японские искатели глубоководного жемчуга покидают побережье японского острова Окинава в поисках этих натуральных жемчужных раковин аж до южно-морских островов. Высококлассные мастера первыми начали вырезать перламутр в Нагасаки (портовый центральный город в Японии), искусство резьбы и передача красоты вечного блеска перламутра является фамильным секретом, передающимся через поколения.
Это искусство первым зародилось исключительно в Японии.

К предыдущему украшению с розами прилагалась аннотация, где указана вышеизложенная информация на фоне океанических волн с изображением раскрывшейся раковины с жемчужиной в середине. Япония многие века является экспортером натурального жемчуга по всему миру, украшение отправлялось на экспорт, поэтому аннотация написана на английском языке, а на обоих клипсах была маркировка Japan.

Размер кулона:5,5 х 2,8 см
Длина колье в развернутом виде: 44 см