Back
Sold out

Медная брошь и клипсы из меди от NYE — винтажный комплект

260 грн
За этот заказ Вы получите бонусы 26 грн. Подробнее

Нет в наличии

Винтажный медный комплект 50-60-х гг от STUART NYE SILVER SHOP.

Очень необычное ювелирное украшение, привлечет внимание любого собеседника.
Основа из глянцевой меди, и оттенена матовым чернением в глубине листьев, гармонично контрастируя с медным блеском.

Набор,  очень легкий и прочный, исполнен в технике художественной ковки: это не только прожилки, но и края изделия, имеющие переливающиеся грани. И хотя украшение фирменное, в нем сразу видна ручная работа мастера-ювелира: именно этим отличается NYE — все изделия исполняются вручную.
STUART NYE SILVER SHOP -Серебряная мастерская Стюарта Найа («shop» в англ. имеет перевод не только «магазин», но и «мастерская»).

Фото однозначно не передает всей прелести данного гарнитура. Из-за того, что листики специально волнообразно изогнуты, чего абсолютно не видно на картинке, свет постоянно играет на красивого цвета глянцевой поверхности, плюс еще и грани краёв… При этом дымчато-черные серединки не отражают, а, наоборот, слегка поглощают свет, словно их присыпали угольком. Для такого украшения скорее нужно снимать видео, чтобы получить какое-то представление.

Хорошее состояние, мелкие погрешности на обратной стороне, через которые под черным напылением можно увидеть основу, и микроскопические ссадины на кончике листика броши.
Старинный зажим клипс — закрутки.

Размер броши: 7,2 х 2,7 см
Размер клипс: 3,1 х 1,1 см

Маркировка на клипсах: NYE ( на основе сзади) и STERLING (на закрутках)
Маркировка на брошке: NYE ( на основе сзади)

Подробнее о маркировке Sterling

STUART NYE SILVER SHOP
Стюарт Най, будучи пациентом больницы Оутине, купил несколько инструментов по обработке металлов от другого пациента, так же находившегося в тот момент в больнице. Так в 1933 году он начал создание серебряных драгоценностей, основанных на резьбе и ковке, в виде цветов корнуса по большей мере.
Его работы были замечены одним из покупателей главного в Эшвиле универмага, Ральфом Моррисом Старшим. Этот магазин стал одним из самых крупных дистрибьюторов драгоценностей Nye. В конечном счете, Моррис стал партнером по бизнесу, и, когда Най ушел на пенсию, фирма перешла ему.
С годами появлялось всё больше дизайнов, в основном, цветы и листья растений в регионе Appalachian Mountain. До сих пор покупатели могут наблюдать, как работают в мастерской ювелиры. Многие формы воспроизводятся по сей день, храня традиции еще с 1933 года, но фурнитура уже более современная, так, например, теперь не производят клипсы с закрутками, а перешли на серьги, так же меньше выпускают броши, а увеличили изготовление кулонов.