Back
Sold out

Натуральный кленовый лист в золоте — кулон

420 грн
За этот заказ Вы получите бонусы 42 грн. Подробнее

Нет в наличии

Позолоченный лист клена, превращённый в кулон.

Перед вами настоящий кленовый лист, сорванный с живого клена!

Сначала его высушили, удалили полотно листа, оставив только прожилки. На фото видно, что лист не цельный, но отблески в объектив делают прожилки толще, чем на самом деле — через листик можно смотреть, он достаточно прозрачный. Работа тонкая и кропотливая.
Лист покрывают тончайшим медным слоем для закрепления и зажимают сверху петлю для кулона в виде листика.
Последний этап — золочение.
Метод гальванического золочения заключается в том, что подготовленный лист погружают в гальваническую емкость с электролитом, анодами  и устройствами для перемешивания раствора и поддержания температуры. Затем пропускают постоянный ток, в следствие чего на лист осаждают слой золота. При правильно проведенной процедуре неравномерность толщины покрытия не больше 10%, что намного меньше, чем при инструментальном нанесении.

На фото не видно, но лист не в одной плоскости, а извитый, волнится, можно сказать кучерявенький: там где петля, левая часть чуть выпирает, а правая – чуть уходит вовнутрь. При сравнении его с тополем нужно учитывать, что сам листик тополя взрослее, поэтому прожилки на более далеком расстоянии. У молоденьких листочков количество прожилок такое же, как и у взрослых, т.к. заложено в ДНК. Со временем увеличивается только полотно листа, т.е. межпрожилковая часть, а прожилки, в свою очередь, укрепляются и увеличиваются в размере, но не в количестве.

Лист довольно крупный, а золото ярко-желтого цвета. Кулон прекрасно отполирован — броский и блестящий.
Каждое такое украшение уникально, ведь его сделала сама природа.
Это молодой листочек сахарного клена, именно из этого дерева изготавливают широко известный в США кленовый сироп.

Размеры листа по кончикам: 5 х 6,5 см

Сделано в США