Back
Sold out

Перламутровая камея на ониксе винтажный серебряный кулон

570 грн
За этот заказ Вы получите бонусы 57 грн. Подробнее

Нет в наличии

Серебряный кулон с камеей 80-х гг.
Маленький перламутровый профиль из натуральной раковины контрастирует с черным зеркально отшлифованным ониксом, выступающим фоном — одна из распространенных разновидностей камей.
Обратите внимание на фото: перламутр не равномерно белый, а местами с желтизной. При определённом преломлении переливается всеми цветами, хотя на фото этого не видно.
Камея вставлена в серебряную чернённую оправу, усыпанную швейцарскими марказитами. Ограненные марказиты постоянно переливаются, фото этого не передает.
Марказит — это природный минерал, обладающий металлическим блеском и латунным, переходящим в сероватый, оттенком.
Это разновидность пирита, но марказит имеет иную кристаллическую структуру. В ювелирном деле его использование ограничено, т.к. марказит встречается гораздо реже пирита, и, в отличие от пирита, никогда не образует крупных месторождений в виде сплошных руд.  Месторождения марказита известны в Германии и Швейцарии.
Форма оправы в викторианском стиле со стилизированной короной из лепестков. А петелька, в которую вставлена серебряная цепочка, имеет схематичную форму лилии, являющейся символом французской монархии и Дома Бурбонов в частности.

Кулон красивее, чем на фото.

Размеры кулона без петли: 2,7 х 1,3 см
Длина подвески с петлей: 3,5 см
Длина цепочки: 30 см

Штамп пробы сзади на оправе и застежке цепочки: 925 и буква R
Штамп пробы застежке цепочки: 925

Украшение похоже на работу тайских мастеров по серебру.