Back
Sold out

Персидский серебряный кулон с натуральным перламутром антикварный

690 грн
За этот заказ Вы получите бонусы 69 грн. Подробнее

Нет в наличии

Антикварный персидский кулон 1880-1900 гг.

Просто неповторимая ручная работа блестящего мастера для коллекционера антиквариата. Ручная роспись на натуральном перламутре, исполненная с помощью тончайших инструментов. На картине изображена сцена: шейх восседает на персидском ковре и завороженно созерцает танец своей наложницы. Девушка исполняет одно из самых излюбленных и обворожительных па восточных танцев, когда танцовщица, подвернув ноги под себя, закидывает руки в стороны и вверх, вращая гибким торсом по всей окружности — мужчина в восхищении прижал руку к сердцу.
Тщательно прорисованы цветущий сад и шикарные резные ворота в восточном стиле, очень детальное изображение лиц, даже видны улыбки. Вся картина покрыта защитным слоем, похожим на лак, но отличающимся от современного по цвету и консистенции, немного матовым. Сама манера росписи так и излучает восток, именно такие изображения можно увидеть в старых книжках восточных сказок. Смотря на картину, сразу веет ветерком цветущего сада, смешанным со сладко-пряными благовониями, исходящими от тел наложниц гарема.

Картина помещена в серебряную воздушную филигранную оправу, что вполне логично, ведь филигрань родилась на востоке.

Вещь старинная, что видно с первого взгляда, серебро почищено, но картина имеет явный отпечаток времени из-за достаточно темного покрытия, хотя все краски и сохранились прекрасно. Поэтому при одном угле обозрения картина может быть очень темной, при другом — светлее, если на нее подает прямой яркий свет, перламутровая основа буквально переливается всеми цветами радуги. Украшение — неяркое, издалека не бросается в глаза, его истинную ценность можно увидеть только близко общаясь с собеседником.

Диаметр всего кулона: 4,2 см
Диаметр картины: 2,9 см

Вес кулона: 5,3 г

Иран