Back

Cеребряная брошь с малахитом и ониксом в стиле ар-деко от Judith Jack 70-х гг. (США)

6800 грн
За этот заказ Вы получите бонусы 680 грн. Подробнее

В наличии

Винтажная американская серебряная брошь из капельного серебра с малахитом и ониксом от Judith Jack 70-х гг.

Шикарное крупное брендовое винтажное украшение от известной американской марки. Брошь полностью усыпана швейцарскими марказитами высшего качества и неповторимо искрится — не даром с давних пор его прозвали «Черным бриллиантом». Фото даже близко не передает постоянной игры граней, запрашивайте видео.
Брошь — трехмерная, слегка выпуклая, относится к разряду воротниковых, как и большинство украшений ар-деко из-за своей симметричности, продиктованной данным стилем, поэтому органичнее ее носить в центре.

Марказит, или лучистый колчедан, — это природный минерал, обладающий металлическим блеском и латунным, переходящим в сероватый, оттенком. Это разновидность пирита, но марказит имеет иную кристаллическую структуру. В ювелирном деле его использование ограничено, т.к. марказит встречается гораздо реже пирита, и, в отличие от пирита, никогда не образует крупных месторождений в виде сплошных руд. Месторождения марказита известны в Германии и Швейцарии.

Марказиты окружают три кабошона из малахита и оникса.
Кабошон (фр. caboche — голова) — разновидность обработки камня, для придания ему гладкой выпуклой отполированной поверхности без граней. Чаще всего отшлифованный кабошон имеет овальную или закруглённую форму, плоский с нижней стороны.

Данное винтажное украшение исполнено в стиле ар-деко, другие его варианты написания: ар деко, арт деко, арт-деко.
Термин происходит от французского art déco — «декоративное искусство», из Международной выставки современных декоративных и промышленных искусств 1925 года в Париже — Exposition Internationale des Arts Décoratifs et Industriels Modernes.
Ар деко является течением в декоративном искусстве первой половины XX века, проявившееся в архитектуре, моде и живописи. Ему характерна симметрия, геометрические узоры и строгая закономерность. Так же это направление отличается сопровождающей его роскошью, шиком, дорогими современными материалами: такими как слоновая кость, крокодиловая кожа, алюминий, редкие породы дерева, серебро. В общем — это синтез модерна и неоклассицизма.

Идеальная сохранность.
Размеры малахитовой броши: 7 х 5,6 см
Маркировка на обратной стороне: клеймо Judith Jack — двойная JJ в треугольниках и Sterling

Джудит и ее муж Джек Розенберг создали компанию Judith Jack в 1969 году, когда они обнаружили, что существует слишком мало ювелирных изделий с марказитами. Изначально они продавали антикварные вещи и не могли угнаться за спросом их покупателей на серебряные украшения из капельного серебра в викторианском стиле. Поэтому зародилась идея ювелирного производства ручной работы изделий из крапленого серебра по старинной технике и эскизам. Изысканный стиль и качество сделали компанию Judith Jack ведущим брендом ювелирных изделий с марказитами, что привело к тому, что Джудит была названа королевой марказита в США.

Ювелирные изделия Judith Jack изготовлены из марказитов,  установленных в серебре, отшлифованном вручную. Некоторые украшения представляют собой копии старинных стилей с использованием базового металла из серебра. Швейцарские марказиты со множеством граней сияют, как маленькие бриллианты. Ювелирные линии Judith Jack включают серьги, броши, булавки, подвески, кулоны, кольца и браслеты в викторианском, эдвардианском, модерн, ар-деко и ретро стилях. Некоторые из ювелирных изделий ограничены по количеству, а цены довольно высокие. Ювелирные изделия Judith Jack маркированы «двойным JJ в треугольниках».

Подробнее о маркировке STERLING