Back
Sold out

Серебряная камея — кулон из перламутра и оникса в марказитах с подвесками

3800 грн
За этот заказ Вы получите бонусы 380 грн. Подробнее

Нет в наличии

Серебряный кулон с камеей и подвижными подвесками. На черном зеркально отшлифованном ониксе контрастно выделяется профиль дамы из резного вручную перламутра. На профиле отчетливо видно лицо и античную прическу.
Камея вставлена в черненную оправу из капельного серебра, усыпанную швейцарскими марказитами. Ограненные марказиты переливаются, фото этого не передает.

Марказит, или лучистый колчедан, — это природный минерал, обладающий металлическим блеском и латунным, переходящим в сероватый, оттенком. Это разновидность пирита, но марказит имеет иную кристаллическую структуру. В ювелирном деле его использование ограничено, т.к. марказит встречается гораздо реже пирита, и, в отличие от пирита, никогда не образует крупных месторождений в виде сплошных руд. Месторождения марказита известны в Германии и Швейцарии.

В форме оправы явно прослеживается тенденция к ампиру. Украшения такой разновидности пользовались огромной популярностью при дворе Наполеона.
Ампир — стиль империи (от фр. «empire») — завершающая фаза эволюции стиля классицизма в декоративно-прикладном искусстве начала ХIХ века. Украшение в стиле «романтический ампир»: с одной стороны виден орден — явное проявление «Наполеоновского классицизма», с другой стороны, всё это украшено резными завитками, что возвращает нас в эпоху романтизма.
Кулон намного красивее, чем на фото, т.к. не передает рельефности.
Подобные работы изготавливаются на протяжении многих десятилетий, поэтому их можно встретить как современные, так и винтажные, т.к. данная стилистика и удачное сочетание материалов завоевало признание почитательниц камей всех временных периодов.

Размеры подвески: 6,2 х 3,1 см
Штамп пробы сзади на оправе: 925
Маркировка фирмы на оправе: PT на щите
А так же проба, маркировка и клеймо на самой петле.