Back

Серебряный лебедь с танзанитом и рубином брошь-кулон

2700 грн
За этот заказ Вы получите бонусы 270 грн. Подробнее

В наличии

Серебряная позолоченная брошь (кулон) «Лебедь» с танзанитами, рубинами и сапфиром.

Трехмерное ювелирное изделие ручной работы испонено не только выпукло и рельефно, но и в несколько слоев: т.е. украшение имеет передний и задний планы. К тому же, объемность подчеркивается сочетанием покрытий белым и желтым золотом в 14К (585 пробы).

Нижняя часть лебедя усыпана танзанитами овальной огранки, верхняя — отделана рубинами круглой огранки, глазик — сапфир круглой огранки.
Месторождение камней — Африка.

Танзанит был открыт летом 1967 года португальским старателем Мануэлем Де Соузо, снарядившим экспедицию в Танзанию на поиски рубинов. Несколько недель прошли в бесплодных поисках, когда у подножия Килиманджаро поход увенчался успехом. В трещинах сильно измененных вследствие воздействия высоких температур и давления пород, были обнаружены крупные, прозрачные, фиолетово-багровые кристаллы, которые изначально были приняты за сапфиры. Но для сапфира камень оказался слишком мягким.
Экспертиза показала, что новый камень – разновидность достаточно широко распространенного минерала цоизита, а привлекательный синий цвет обусловлен примесью ионов хрома и ванадия. Цоизит был известен еще с 1805 года и не использовался в ювелирном деле.
Так бы и остался драгоценный камень танзанит неизвестным, если бы не попался на глаза вице-президенту ювелирного дома Тиффани Генри Платту, который по достоинству оценил его уникальную красоту. Собственно, именно Тиффани и сделал из невзрачного поделочного минерала настоящую звезду.
Самый знаменитый на сегодняшний день ограненный танзанит весом в 122,7 карата хранится в Смитсониановском институте.

Украшение постоянно переливается лиловыми гранями танзанита, увесистое, добротное и качественное, при этом смотрится утонченно.
Может использоваться и как кулон, т.к. имеется петля.

Размер броши: 3 х 3,2 см
Проба на обратной стороне брошки: 925