Антикварные украшения из слоновой кости

Слоновая кость всегда была драгоценной — даже тогда, когда она была в изобилии, цена на неё не падала. Изделия из нее во все века считались предметами роскоши только для избранных.

Украшения из слоновой кости, не только антикварные, старинные или винтажные, но и современные – очень большая редкость сегодня, т.к. её добыча строго контролируется или полностью запрещена законом. Она всегда считалась признаком богатства и высокого статуса, украшая интерьеры и являясь основным материалом аксессуаров восточных правителей. Основными поставщиками до запрета ООН в виду борьбы с браконьерством выступали Африка, Индия и Китай. Искусство резьбы по натуральной кости – одно из самых древних на планете, мастера передавали свои знания из поколения в поколение, защищая свои секреты, дабы оставить эксклюзивность за собой.

Ценность натуральной слоновой кости в ювелирных изделиях

Ценным считаются слоновьи бивни, именно они использовались для украшений. У оснований они наполовину трубчатые, поэтому для мелкой резьбы годились, в основном, кончики, там структура приближается к деревянной и легко поддается резцу и полировке.

Купить украшения со слоновой костью

В магазине Абракадабра Вы найдёте целую коллекцию винтажных украшений из резной слоновой кости, которые возможно купить: броши, серьги, клипсы, браслеты, подвески, колье, бусы, кольца, комплекты, гарнитуры, наборы и кулоны. В основном это позолоченная американская бижутерия или серебряные ювелирные изделия 20-60-х годов разных фирм. В подавляющем большинстве – это розы, импортированные с Востока и Африки, поэтому, не смотря на разнообразие компаний, все они достаточно однотипны.

Как отличить кость от подделки?

Отличить кость от подделки очень просто: накалите иглу или шило на огне и прикоснитесь к изделию. В любой, даже самый твёрдый вид пластика, игла войдет, как в масло. Делайте это, конечно же, в малозаметном месте изделия, чтобы оно сохранило прежний вид, к тому же, если слишком накалить металл, кость иногда может слегка «пригореть» и оставить желтоватое или коричневатое маленькое пятнышко, но никакой вмятины быть не должно.